Простой рецепт томатного соуса с колбасой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииМорковь 100 г.Лук репчатый 120 г.Помидор 700 г.Копченая колбаса 450 г.Перец горький 0.5 шт.Базилик сушеный 1 ч. ложкПерец черный молотый по вкусуРафинированное растительное масло 35 мл.Поваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеТоматный соус прекрасно сочетается со спагетти. Чтобы он не показался скучным к нему добавляют всевозможные добавки. Я иногда делаю его с колбасой. Но есть одно условие, колбаса должна быть хорошего качества. Итак, приступаем к его приготовлению. Моем, чистим и нарезаем соломкой морковь. Её можно конечно натереть на тёрке, но мы хотим, чтобы овощи в соусе ощущались.Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.В глубокую сковороду налить 2/2, растительного масла и разогреть его. На него высыпать лук и морковь и пассировать на небольшом огне.Для соуса нам понадобятся спелые, чуть мягковатые помидоры. На каждом помидоре делаем острым ножом разрез вокруг помидора.Затем опускаем помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынимаем и ставим помидоры на одну минуту под холодную воду. И совершенно без усилий снимаем кожицу.Затем помидоры мелко нарезаем кубиками.Добавляем их к луково - морковной пассировке. Тушим вместе.Колбасу режем кубиками (у меня копчёная куриная) и слегка обжариваем на растительном масле.Соединяем вместе пассировку и колбасу. Добавляем кипящую воду, столько, чтобы она не покрыла овощи, а была по уровню чуть ниже. Солим, перчим, добавляем базилик, горький перец и держим на небольшом огне ещё 5-7 минут.Очень вкусно подавать со спагетти.