Томатный соус с колбасой


  1. Простой рецепт томатного соуса с колбасой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Томатный соус с колбасой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Морковь 100 г.
    • Лук репчатый 120 г.
    • Помидор 700 г.
    • Копченая колбаса 450 г.
    • Перец горький 0.5 шт.
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Рафинированное растительное масло 35 мл.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Томатный соус прекрасно сочетается со спагетти. Чтобы он не показался скучным к нему добавляют всевозможные добавки. Я иногда делаю его с колбасой. Но есть одно условие, колбаса должна быть хорошего качества. Итак, приступаем к его приготовлению. Моем, чистим и нарезаем соломкой морковь. Её можно конечно натереть на тёрке, но мы хотим, чтобы овощи в соусе ощущались.
    2. Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.
    3. В глубокую сковороду налить 2/2, растительного масла и разогреть его. На него высыпать лук и морковь и пассировать на небольшом огне.
    4. Для соуса нам понадобятся спелые, чуть мягковатые помидоры. На каждом помидоре делаем острым ножом разрез вокруг помидора.
    5. Затем опускаем помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынимаем и ставим помидоры на одну минуту под холодную воду. И совершенно без усилий снимаем кожицу.
    6. Затем помидоры мелко нарезаем кубиками.
    7. Добавляем их к луково - морковной пассировке. Тушим вместе.
    8. Колбасу режем кубиками (у меня копчёная куриная) и слегка обжариваем на растительном масле.
    9. Соединяем вместе пассировку и колбасу. Добавляем кипящую воду, столько, чтобы она не покрыла овощи, а была по уровню чуть ниже. Солим, перчим, добавляем базилик, горький перец и держим на небольшом огне ещё 5-7 минут.
    10. Очень вкусно подавать со спагетти.


     
    Zuebhoifa, Awfaesq и dvoretskaya76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Oaoxirme и zh_toma нравится это.
  3. Томатный соус с колбасой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Mrfkiuu и Qkehcuuea нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: