Пряники домашние


  1. Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!! Сегодня мы займемся домашней выпечкой!!!

    Если вы еще не знаете, как приготовить пряники домашние, тогда я расскажу вам об этом. Конечно, пряники можно купить и в магазине, так вы сэкономите время и силы, но это будет совсем не то, ведь только собственноручно приготовленная выпечка получается по-настоящему вкусной как в детстве. Я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт домашних пряников, по которому готовила и моя бабушка, и мама, теперь вот и я готовлю. Надеюсь, что и вам такие прянички тоже понравятся! Приступим!

    Количество порций: 25

    Простой рецепт пряников домашних домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пряники домашние
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пряники

    Ингредиенты на двадцать пять порций

    • Кефир — 1 Стакан
    • Сахар — 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 для глазури)
    • Масло растительное — 1 Стакан
    • Мука — 6 Стаканов
    • Какао порошок — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 1 Штука (желток - в тесто, белок - в глазурь)
    • Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем стакан масла и сахара, перемешиваем. Насыпаем какао, добавляем соду гашенную уксусом и яичный желток, смешиваем все до образования однородной массы.
    2. Теперь мы постепенно добавляем муку и замешиваем густое и эластичное тесто.
    3. Из приготовленного теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
    4. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пряники 35-45 минут. Ну а мы тем временем приготовим глазурь: яичный белок взбиваем до образования густой пены, всыпаем пол стакана сахара, продолжаем взбивать.
    5. Выкладываем готовые пряники в кастрюлю или глубокую миску, а сверху кладем приготовленную глазурь.
    6. Перемешиваем и ждем, пока глазурь полностью застынет. Вот теперь пряники можно подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    Самуйленко В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Т_Лыкова нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала пряники домашние, мне не понравилось.
     
    lyudag, Катарина_Р и ryba83 нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пряников домашних очень аппетитно выглядит!!!
     
    iieeuido нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Gouopejt и jumuo нравится это.
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. рецептик супер!!:)
     
    Oxtmlue нравится это.
Национальная кухня: