Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!! Сегодня мы займемся домашней выпечкой!!! Если вы еще не знаете, как приготовить пряники домашние, тогда я расскажу вам об этом. Конечно, пряники можно купить и в магазине, так вы сэкономите время и силы, но это будет совсем не то, ведь только собственноручно приготовленная выпечка получается по-настоящему вкусной как в детстве. Я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт домашних пряников, по которому готовила и моя бабушка, и мама, теперь вот и я готовлю. Надеюсь, что и вам такие прянички тоже понравятся! Приступим!Количество порций: 25Простой рецепт пряников домашних домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 25 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПряникиИнгредиенты на двадцать пять порцийКефир — 1 СтаканСахар — 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 для глазури)Масло растительное — 1 СтаканМука — 6 СтакановКакао порошок — 1 Ст. ложкаЯйцо — 1 Штука (желток - в тесто, белок - в глазурь)Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)Пошаговое приготовлениеВ глубокую миску наливаем кефир, добавляем стакан масла и сахара, перемешиваем. Насыпаем какао, добавляем соду гашенную уксусом и яичный желток, смешиваем все до образования однородной массы.Теперь мы постепенно добавляем муку и замешиваем густое и эластичное тесто.Из приготовленного теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, смазанный маслом.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пряники 35-45 минут. Ну а мы тем временем приготовим глазурь: яичный белок взбиваем до образования густой пены, всыпаем пол стакана сахара, продолжаем взбивать.Выкладываем готовые пряники в кастрюлю или глубокую миску, а сверху кладем приготовленную глазурь.Перемешиваем и ждем, пока глазурь полностью застынет. Вот теперь пряники можно подавать к столу. Приятного аппетита!