Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся - должен быть в каждой кулинарной книге! Гусь как и курица или индейка неплохо подходит для заливного. Бульон получается наваристым, даже желатин не понадобится, чтобы все застыло. К тому же, птица менее калорийна, чем свинина, но более нежная, чем говядина. Во время новогодних празднеств - такой холодец из гуся пригодится каждой хозяйке. А понадобится лишь один гусь, желательно, не старый. Смотрим рецепт.Количество порций: 4-5Простой рецепт холодца из гуся домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 13 чКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецИнгредиенты на одиннадцать порцийГусь — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиЧеснок — 1 ШтукаЛавровый лист — 3 ШтукиСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты.Овощи, мясо промойте. Мясо отправляем вариться, не забываем снимать пенку. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем лук и морковку. Варим часа 4. В конце добавляем специи.Достаем мясо, бульон пускай еще раз закипит. Измельчаем мясо, морковь отварную режем кружочками. Выкладываем в формочки. Бульон процеживаем.Заливаем бульоном, даем остыть. Потом отправляем в холодильник часов на 6-8. Готовый холодец из гуся подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!