Куриный холодец - дёшево и просто!


  1. Это холодец из куриных лапок,  которые прекрасно его желируют. В такой холодец никогда не требуется добавлять желатин. Вкус его нежный, запах куриного бульона. Он более диетический.

    Простой рецепт куриного холодца - дёшева и просто! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриный холодец - дёшево и просто!
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На Пасху, На день рождения, 23 февраля, День победы, День Св. Валентина, Рождество
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • куриные окорочка — 1,200 г
    • свиное копытце — 400 г
    • куриные лапки — 1,5 кг
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • лавровый лист, перец горошком и душистый (по вашему вкусу) горст.

    Пошаговое приготовление

    1. У меня были 2 больших куриных окорочка и свиное копытце, которое залежалось в морозильной камере, хотя холодец прекрасно обходится без него и полтора килограмма куриных ножек. Копытце замочить в тёплой воде, тогда его легче скоблить.
    2. Складываем в кастрюлю и заливаем водой на 7-8 см выше мяса, если любите много жидкости в холодце, тогда немного выше. Доводите до закипания, снимаете пенку. Огонь убавляете. Бульон должен не кипень, а булькать, еле, еле. Кипение почти незаметно.
    3. Подготавливаем морковь, лук и специи.
    4. Примерно в половине варки, добавить соль, примерно за час до конца варки добавить лук и морковь. А перед самым концом варки добавить специи.
    5. Когда мясо хорошо отходит от кости, холодец готов. Вынимаем мясо. Если хотите, чтобы холодец был без жира, собирайте его во время варки. А в самом конце возьмите чистую тарелку и штук 10-25 обычных салфеток, разверните каждую и сложите стопочкой. Затем берите салфетку и плашмя бросайте её на холодец и сразу пальчиками собирайте резко в центр и на тарелку. таким способом можно собрать весь жир. Мясо разберите, поперчите, выдавите на него чеснок, разложите по тарелкам и залейте бульоном.


     
    Ягнова Е и Wummgiaqy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант куриного холодца - дёшева и просто!
     
    Ogiioqege и gritsenko77 нравится это.
  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Кузнеченко М и Aoomomkny нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
    Тищенко В и Oleeuonoe нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    sosnina83 нравится это.
  6. сегодня первый раз готовила куриный холодец - дёшево и просто!.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    shurueva83 нравится это.
  7. За рецепт спасибо
     
    prokhorenko84 и Софья_Г нравится это.
  8. рецепт весьма кстати!
     
    Колпышева Р и ЭльвинаС нравится это.
  9. Готовила вчера куриного холодца - дёшева и просто! по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  10. Куриный холодец - дёшево и просто! готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    anastasiyar нравится это.
Национальная кухня: