Боб чорба


  1. Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба.

    В состав супа входит специальная белая фасоль, однако если такой нет, то можно использовать и другую. Это блюдо станет отличной альтернативой привычному борщу и разнообразит рацион вашей семьи. У него интересный и насыщенный вкус, и это даже при том что он готовится без мяса, поэтому подойдет и для вегетарианского питания. Обязательно стоит взять на заметку такое блюдо.

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт боба чорба болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.


    Боб чорба
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 13 ч
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Фасоль — 0,5 Килограмма
    • Вода — 1,5 Литра
    • Морковка — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Корень сельдерея — 100-150 Грамм
    • Помидор — 2 Штуки
    • Подсолнечное масло — 150 Миллилитров
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль предварительно обязательно замачиваем в холодной воде на ночь. Но может хватить и 6 часов, чтобы ее размочить.
    2. Лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея, томаты моем и нарезаем мелким кубиком. Главное, чтобы все овощи были одинакового размера. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
    3. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, на разогретой поверхности обжариваем сперва лук, потом морковь и сельдерей. Через несколько минут добавляем перец и томаты, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
    4. В кастрюлю к овощам добавляем замоченную фасоль, наливаем 2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 50-60 минут.
    5. Доливаем оставшуюся воду, насыпаем чеснок, добавляем мелко рубленную зелень и лавровый лист, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим 20-30 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.


     
    Zoneeiooa, p_zoya, polovikova90 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ozoewolg и Naufxqxjq нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Zztxozyat нравится это.
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Amkeiquso нравится это.
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Uioeouwe нравится это.
Национальная кухня: