Простой рецепт томатного сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 45 минут. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 часа 45 минутКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийПомидоры 1,5 кгРепчатый лук 1 головкаСвежая мята 1 штукаБазилик 1 штукаМайоран 1 штукаТростниковый сахар 2 столовые ложкиТоматная паста 1 столовая ложкаЛимоны 2,5 штукиПошаговое приготовлениеПомидоры лишите кожи и мелко покрошите. Луковицу тоже нарежьте мелко. Положите помидоры, лук, мяту, базилик и майоран в кастрюльку и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.Уберите травы, остудите помидоры, потом взбейте в блендере и переложите в контейнер, подходящей для морозилки. Вмешайте томатное пюре, сок двух лимонов и сахар. Уберите в морозильник хотя бы на 4 часа.Достаньте сорбет из морозильника, аккуратно покрошите и подавайте в стаканчиках, надев на край по ломтику лимона.