Стейк из горбуши на сковороде


  1. Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

    Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт стейка из горбуши на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Стейк из горбуши на сковороде
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

    Ингредиенты на восемь порций

    • Горбуша — 800 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 1,3 Чайных ложки
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим рыбу и нарезаем на стейки.
    2. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.
    3. А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем - перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)
    4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
    5. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.
    6. Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.
    7. Выкладываем обжаренные стейки в соус.
    8. Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.


     
    Lieojzpip, Oqoaaavi, Euvqlokv и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ухтышка какой рецепт стейка из горбуши на сковороде!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Rbajaqeu нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    z_yulya нравится это.
  5. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Iopuuibap нравится это.
  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  8. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ouutiea нравится это.
Национальная кухня: