Рецепт приготовления фаршированных овощей или овощного ассорти. Блюдо получается не только очень вкусным, но и очень полезным. В этом блюде отлично сочетаются мясной фарш и овощи. Фаршированные овощи хорошо подходят и как закуска, и как отдельное блюдо.Количество порций: 6Несложный рецепт фаршированных овощей или овощное ассорти русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на шесть порцийКабачки, сладкий перец, баклажаны, патиссоны каждого по — 3 ШтукиПерец, соль — По вкусуФарш (свинина) — 350 ГраммСпеции — По вкусуПомидоров — 6 ШтукФарш (говядина) — 350 ШтукКартофель — 1 ШтукаРис — 100 ГраммХлеба белого — 3 ЛомтикаЯйцо — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВымываем тщательно все овощи. Очищаем от внутренностей сладкий перец.Вынимаем из помидоров, патиссонов, баклажанов и кабачков все внутренности и на маленькие кусочки нарезаем.Обжариваем кусочки вместе с репчатым луком на подсолнечном масле до приобретения овощами золотистого нежного цвета.Приготавливаем начинку. Отваренный предварительно до полуготовности рис смешиваем с натертой на самой мелкой терке сырой картошкой, яйцом и мясным фаршем. Кладем размоченный белый хлеб и хорошо перемешиваем. Начинку приправляем специями, перчим, солим.Приготовленные овощи начиняем получившейся массой. Укладываем начиненные овощи в кастрюлю и выкладываем на них сверху обжаренные внутренности овощей, солим, заливаем водой и, накрыв крышкой, минут на 20 ставим тушить.Лучше всего для гарнира отварной картофель и салат из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!