Современный греческий салат


  1. Простой рецепт современного греческого салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Современный греческий салат
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Греческий салат

    Ингредиенты на десять порций

    • Помидоры 800 г
    • Базилик ¼ пучка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сладкая паприка 5 г
    • Сахарный сироп 100 мл
    • Соль 3 г
    • Молотый черный перец 2 г
    • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 40 мл
    • Лимонный сок по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для томатного сорбета обжарьте чеснок в оливковом масле на большом огне в течение 20 секунд. Добавьте помидоры и дайте жидкости выпариться в течение 7 минут. Добавьте паприку и базилик и готовьте еще 2 минуты. Уберите базилик и взбейте соус в блендере. Пропустите через мелкое сито, добавьте сироп, лимонный сок и специи. Поместите получившейся соус в машину для изготовления мороженого.
    2. Желе из сыра фета (время подготовки — 30 минут плюс 3 часа для охлаждения): 60 миллилитров молока, 60 миллилитров сливок, 225 грамм сыра фета, 2 пластины желатина, 1 грамм агара, 2 грамма орегано. Смешайте молоко, сливки и агар в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Поместите сыр фета в блендер, добавьте горячую молочную смесь и орегано, смешайте до однородной массы. Растворите в получившейся массе желатин и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см. Поставьте в холодильник на 3 часа.
    3. Маринованный огурец (время подготовки — 30 минут): 1 огурец, 2 грамма соли. Мелко порежьте огурец и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут, а затем промойте в холодной воде.
    4. Желе из помидоров (время подготовки — 30 минут плюс 3 часа для охлаждения): 350 миллилитров томатного сока, 100 миллилитров куриного бульона, 2 пластины желатина, 3 грамма соли, 2 грамма перца. Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте бульон и растворите в нем желатин. Добавьте остальные ингредиенты и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см. Уберите в холодильник на 3 часа.
    5. Все выложить красиво на блюдо.

    Приятного аппетита!



     
    gutova80 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    masalovich89 и Панина Л нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    современный греческий салат готовить просто и не долго!
     
    Jmoetoso нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Iiagovebo и Тютина В нравится это.
  5. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото современного греческого салата очень аппетитно выглядит!!!
     
Национальная кухня: