Пицца с цесаркой с ароматом барбекю


  1. Непростой рецепт пиццы с цесаркой с ароматом барбекю домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пицца с цесаркой с ароматом барбекю
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • 400–450 г муки
    • 1 упаковка (8 г) сухих дрожжей
    • 250 мл воды
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ч. л. меда
    • 1 ч. л. соли
    • для начинки и соуса
    • 2 филе грудки цесарки
    • 1 копченая охотничья колбаска
    • 150 г моцареллы
    • 1 маленькая красная луковица
    • 2 ст. л. каперсов
    • 100 г готового простого томатного соуса
    • 2 ст. л. готового соуса барбекю оливковое масло «экстра вирджин»

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки нарежьте филе грудки очень тонкими лом - тиками, очищенную луковицу – перьями средней толщи - ны. Смешайте цесарку и лук с соусом барбекю и оставь - те в прохладном месте, пока готовится все остальное.
    2. Для теста нагрейте воду до 40°С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5 минут смесь должна начать пениться.
    3. Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто. Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, подсыпайте еще муки
    4. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой
    5. или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
    6. Натрите моцареллу на терке. Колбаску нарежьте кусочками
    7. толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 190°С.
    8. Обомните тесто, разделите пополам. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2 круга, переложите на противни. Смажьте края обоих кругов оливковым маслом (это для хрустящей корочки).
    9. Смажьте поверхность обоих кругов томатным соусом, посыпьте моцареллой. Сверху в один слой разложите кусочки цесарки,
    10. колбаски и лук. Посыпьте каперсами, вдавливая их в соус
    11. Выпекайте в горячей духовке, пока тесто не станет золотистым, а кусочки цесарки не приготовятся, примерно 10 минут.
    12. Подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Добавки к цесарке в этой пицце вы можете выбирать по собственному усмотрению. Это могут быть и маслины, и пряные травы, и почти любой сорт твердого сыра.



     

    Похожие рецепты

  2. @ТаняЛ, отличный рецепт пиццы с цесаркой с ароматом барбекю
    спасибо за идейку
     
    Аделя_Т нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Tzeeqdac, shapran96 и Eyiumud нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать пиццу с цесаркой с ароматом барбекю
     
    sh_valentina и ЛюсяМ нравится это.
  5. @ТаняЛ, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: