Потрясающе вкусное блюдо, которое изобрели французские монахи. Благодаря этому овощному рагу они с легкостью соблюдали пост и не отказывали себе в удовольствии отведать вкусный рататуй. Для приготовления рататуя с картофелем порежьте все овощи и смешайте их с виноградом, измельченной зеленью, солью и перцем. Добавьте в смесь воду и оливковое масло, накройте фольгой и запеките в духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200 градусов. Подайте в горячем виде. Приятного аппетита!Количество порций: 5Несложный рецепт рататуя с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РататуйИнгредиенты на пять порцийВиноград — 100 ГраммКабачок — 2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиКартофель — 2 ШтукиПерец сладкий — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаПучок зелени — 1 ШтукаВода — 0,5 СтаканаОливковое масло — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеКартофель, перец и помидоры без кожицы порежьте кубиками.Кабачок нарежьте кружками, а яблоко ломтиками.Смешайте все нарезанные овощи, виноград и измельченную зелень, добавьте соль и перец.Выложите смесь в форму для запекания, добавьте воду, оливковое масло, накройте фольгой и запеките в духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200 градусов. Подайте в горячем виде.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Доброго! Сегодня приготовила рататуй с картошкой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.