Шницель по-милански


  1. Несложный рецепт шницеля по-милански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шницель по-милански
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • Грудка куриная - 1 шт.
    • Молоко или сливки - 2 ст. л.
    • Тертый пармезан - 3 ст. л.
    • Рубленая свежая петрушка - 2 ст. л.
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Панировочные сухари - 2 стакана
    • Лимон - 1 шт.
    • Мука для обваливания
    • Соль, свежемолотый черный перец
    • Масло арахисовое (или другое) для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Натереть цедру одного лимона, смешать с тертым пармезаном и панировочными сухарями. В идеале - не использовать покупные сухари, а сделать их самим, натерев сухой батон на терке. Добавить в смесь мелко порубленную свежую петрушку.
    2. Яйца взбить с солью и молоком (сливками), муку насыпать в отдельную емкость.
    3. Филе нарезать на как можно более тонкие пластины, накрыть пищевой пленкой и отбить.
    4. Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
    5. Шницели обвалять в муке, в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Сильно прижать панировку пальцами, следить, чтобы слой сухарей был сплошным и плотным.
    6. Готовые шницели убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа - так панировка гарантированно не отвалится в процессе жарки. Удобно сделать их заранее и хранить в холодильнике под пленкой, а если остались лишние - можно заморозить.
    7. На большой плоской сковороде разогреть растительное масло, лучше всего - арахисовое. Огонь должен быть довольны сильным, а масло - хорошо разогретым, но и дымить не должно. Рекомендую проверить готовность масла следующим образом: бросить в масло небольшой шарик панировки, если масло вокруг начинает активно пузыриться - можно приступать к жарке. Если вы не озабочены лишними калориями - можно готовить на смеси растительного и сливочного масла.
    8. Жарить шницели в течение 1-2 минут с каждой стороны - до появления плотной золотистой корочки. Не пережарить, иначе вкус будет испорчен!!!
    9. Готовые шницели выложить на бумажные полотенца.
    10. Подавать с долькой лимона (по вкусу полить лимонным соком сверху), гарнировать свежими овощами.


     
    Лемурская Л и Uoaocomj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. ухтышка какой рецепт шницеля по-милански!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    АнгелинаС нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Даша_В ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ojkaz и Ioopdweo нравится это.
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Mowzeea нравится это.
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    uemfoieir нравится это.
  7. Надо попробовать приготовить шницель по-милански
     
    odkcwuhee и fedchuk98 нравится это.
Национальная кухня: