Несложный рецепт шницеля по-милански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на десять порцийГрудка куриная - 1 шт.Молоко или сливки - 2 ст. л.Тертый пармезан - 3 ст. л.Рубленая свежая петрушка - 2 ст. л.Яйца куриные - 2 шт.Панировочные сухари - 2 стаканаЛимон - 1 шт.Мука для обваливанияСоль, свежемолотый черный перецМасло арахисовое (или другое) для жаркиПошаговое приготовлениеНатереть цедру одного лимона, смешать с тертым пармезаном и панировочными сухарями. В идеале - не использовать покупные сухари, а сделать их самим, натерев сухой батон на терке. Добавить в смесь мелко порубленную свежую петрушку.Яйца взбить с солью и молоком (сливками), муку насыпать в отдельную емкость.Филе нарезать на как можно более тонкие пластины, накрыть пищевой пленкой и отбить.Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.Шницели обвалять в муке, в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Сильно прижать панировку пальцами, следить, чтобы слой сухарей был сплошным и плотным.Готовые шницели убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа - так панировка гарантированно не отвалится в процессе жарки. Удобно сделать их заранее и хранить в холодильнике под пленкой, а если остались лишние - можно заморозить.На большой плоской сковороде разогреть растительное масло, лучше всего - арахисовое. Огонь должен быть довольны сильным, а масло - хорошо разогретым, но и дымить не должно. Рекомендую проверить готовность масла следующим образом: бросить в масло небольшой шарик панировки, если масло вокруг начинает активно пузыриться - можно приступать к жарке. Если вы не озабочены лишними калориями - можно готовить на смеси растительного и сливочного масла.Жарить шницели в течение 1-2 минут с каждой стороны - до появления плотной золотистой корочки. Не пережарить, иначе вкус будет испорчен!!!Готовые шницели выложить на бумажные полотенца.Подавать с долькой лимона (по вкусу полить лимонным соком сверху), гарнировать свежими овощами.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Даша_В ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.