Зразы по‑литовски


  1. Несложный рецепт зраз по‑литовски литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 424 килокалорий. Авторский рецепт литовской кухни.


    Зразы по‑литовски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 424 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Литовская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Репчатый лук 2 головки
    • Говяжье филе 1 кг
    • Белый хлеб 4 куска
    • Шампиньоны 50 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сливочное масло 100 г
    • Грибной бульон 2 стакана
    • Мускатный орех по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину порезать тонкими ломтиками по числу зраз, отбить, приправить и оставить на полчаса.
    2. Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета, смешать с раскрошенным хлебом, грибами, яйцом и мускатным орехом, приправить, перемешать.
    3. На каждый кусок мяса положить начинку, свернуть в трубочку, обвязать нитками, обсыпать мукой.
    4. В кастрюле растопить масло, поместить туда зразы и тушить на слабом огне. Когда мясо обжарится, влить бульон и продолжать тушить до готовности.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - eeilt ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Uaffsiuqg нравится это.
  3. Очень понравился состав зраз по‑литовски, все отлично должно сочетаться!
     
    Alxpalh нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала зразы по‑литовски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Obffbfe нравится это.
Национальная кухня: