Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах. Баурсаки из дрожжевого теста получаются очень легкими и воздушными, а также полыми внутри. Для приготовления баурсаков на дрожжах берем сухие дрожжи, муку на глаз (сколько тесто возьмет, столько и берите: оно должно получиться мягким и эластичным, хорошо подойти). Баурсаки получаются не слишком сладкими, но и не очень солеными. Они идеальны для любой начинки.Количество порций: 5-6Простой рецепт баурсаков на дрожжах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БаурсакиИнгредиенты на десять порцийДрожжи — 2 Чайных ложкиСахар — 2 Чайных ложкиМука — По вкусу (сколько тесто возьмет )Вода — 2,5 СтаканаМаргарин — 100 ГраммСоль — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеДля начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для «подъема».После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось «крутым», тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.Поделите тесто на несколько частей.Вырежьте кружки из теста.Обжарьте в масле.До золотистого цвета.Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.Перед подачей дайте лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!