Баурсаки на дрожжах


  1. Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.

    Баурсаки из дрожжевого теста получаются очень легкими и воздушными, а также полыми внутри. Для приготовления баурсаков на дрожжах берем сухие дрожжи, муку на глаз (сколько тесто возьмет, столько и берите: оно должно получиться мягким и эластичным, хорошо подойти). Баурсаки получаются не слишком сладкими, но и не очень солеными. Они идеальны для любой начинки.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт баурсаков на дрожжах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баурсаки на дрожжах
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Баурсаки

    Ингредиенты на десять порций

    • Дрожжи — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Мука — По вкусу (сколько тесто возьмет )
    • Вода — 2,5 Стакана
    • Маргарин — 100 Грамм
    • Соль — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для «подъема».
    2. После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.
    3. Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось «крутым», тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.
    4. Поделите тесто на несколько частей.
    5. Вырежьте кружки из теста.
    6. Обжарьте в масле.
    7. До золотистого цвета.
    8. Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.
    9. Перед подачей дайте лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!


     
    Nowodajf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Cawiaae нравится это.
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Jjauckai и Melbguk нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать баурсаков на дрожжах
     
    Frioopooe нравится это.
  5. КатаринаП, спасибо большое, за вкусный превкусный баурсаки на дрожжах!!!
     
    Школьная Л и Aamefrabp нравится это.
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Fieyrgupu нравится это.
Национальная кухня: