Торт Птичье молоко


  1. Популярный торт 80-х годов.

    Несложный рецепт торта Птичье молоко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Птичье молоко
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на девять порций

    • 300 г сливочного масла (100 г - бисквит, 150 г - суфле, 50 г - глазурь)
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ст. л. меда
    • 250 г сахара Мистраль
    • 6 яиц
    • 1/1, стакана молока
    • 20 г желатина
    • 80 мл холодной воды
    • 140 г пшеничной муки
    • 75 г шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бисквита сливочное масло необходимо достать из холодильника, 1-2 часа подержать при комнатной температуре, чтобы стало совершенно мягким. Миксером взбивать 100 грамм сливочного масла в течение 3 минут. Затем добавить 50 г сахара, ещё некоторое время взбивать. Добавить яйцо (комнатной температуры). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
    2. Уложить тесто в форму, разровнять поверхность ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут.
    3. Для суфле отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В глубокой жаропрочной миске растереть желтки с 200 г сахара, влить молоко, размешать, добавить крахмал, взбить до однородности, установить миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варить до загустения. Затем полностью остудить. Размягченное масло (150 грамм) взбить миксером до пышности. Яичную смесь после остывания ещё раз хорошо взбить и добавить сливочное масло.
    4. Желатин залить холодной водой на 15 мин., затем прогреть на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбить белки. Во взбитые белки быстро влить желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Горячий желатин вливать медленно, взбивать до полного охлаждения (скорость миксера максимальная). И только после того, как масса остынет, скорость взбивания должна быть минимальной. Добавить приготовленный сливочно - яичный крем и тщательно перемешать.
    5. Корж разрезать вдоль пополам. Одну половину коржа уложить в глубокую форму, залить кремом, накрыть вторым коржом и оставить застывать на 8 часов в холодильнике.
    6. Для глазури шоколад растопить с 50 г сливочного масла и медом на водяной бане. Достать застывший торт из формы и облить его сверху глазурью. Дать застыть в холодильнике 1 час и можно подавать.
    7. Совет
    8. Используйте форму диаметром 20-22 см. Сбрызнете коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера.


     
    АлисаС и Вера_Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Asfhlqamf и Oqucuzv нравится это.
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    k_lesya, МаняК и Кафтан В нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. как вкусно! Я полюбила торт птичье молоко с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Катя_Ф нравится это.
  6. я слабо разбираюсь в торте птичье молоко, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. Торт Птичье молоко для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ЗинкаД нравится это.
Национальная кухня: