Ватрушки картофельные с сыром и перепелиным яйцом


  1. Вкусные ватрушки из воздушного теста долго не черствеют.

    Непростой рецепт ватрушек картофельных с сыром и перепелиным яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ватрушки картофельные с сыром и перепелиным яйцом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пюре картофельное сухое (для теста) — 60 г
    • Вода теплая для пюре (для теста) — 340 мл
    • Яйцо (для теста) — 3 шт
    • Молоко теплое (для теста) — 360 мл
    • Соль (для теста) — 2 ч. л.
    • Сахар (для теста) — 1 ст. л.
    • Мука (для теста) — 1000 г
    • Дрожжи сухие (для теста) — 3 ч. л.
    • Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
    • Молоко (для смазки) — 30 мл
    • Сыр (для начинки) — 100 г
    • Яйцо перепелиное (для начинки) — 20 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Сухое картофельное пюре заварить кипятком. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить теплое молоко. Все хорошо размешать вилкой или венчиком. Добавить пюре. Размешать. Просеять 700 граммов муки с дрожжами. Дрожжи аккуратно перемешать с мукой и потом вилкой замешать муку в яично - молочную смесь. Получится жидное, но однородное тесто. Оставшуюся муку просеивать и вмешивать в тесто частями по 100 граммов. К получившемуся тесту добавить растительное масло, вмешать его и вымесить тесто окончательно. Если есть необходимость, добавить еще одну - две ложки муки. Тесто должно получиться нежным, мягким, но не липнущим к руками и миске. Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто для подхода, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. У меня теплое место - это духовка с включенной в ней лампочкой. Через час тесто обмять.
    2. Как только тесто поднимется еще раз, сформировать булочки. Стаканом или формочкой сильно примять серединку, чтобы булочка приняла форму ватрушки.
    3. Выложить ватрушки на противень, покрытый пекарской бумагой, и оставить отдохнуть на 30 минут. Смазать ватрушки молоком. Посыпать сыром и поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
    4. Ватрушки еще раз посыпать сыром, вбить в каждую ямку ватрушки перепелиное яйцо и поставить ватрушки в духовку еще на 10 минут.


     
    uihioeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @ТомараР, спасибо за рецепт ватрушек картофельных с сыром и перепелиным яйцом! Обязательно приготовлю :)
     
    Ярославович Э и Крюков А нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    shapiro97 нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Пипченко С нравится это.
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: