Конфитюр из яблок хорош тем, что приготовить его можно в любое время года. Причём небольшими порциями на несколько дней. Все знают, что это отличная начинка для пирогов и пирожков. А также десерт к чаю, с кусочком свежей булочки или белого хлеба.Я добавила в процессе приготовления желфикс, но, учитывая, что в яблоках много пектина — желирующего вещества, то можно обойтись и без загустителя. Только варить надо в этом случае немного дольше.Очень простой рецепт конфитюра из яблок европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийВода 100 млЖелфикс 8 гСахар 500 гЯблоко 1000 гПошаговое приготовлениеДля приготовления конфитюра из яблок потребуются яблоки, сахар, желфикс и вода.Яблоки помыть, почистить и удалить семенную коробочку.Натереть очищенные яблоки на тёрке.Выложить тёртые яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить воду.Проварить яблоки, периодически перемешивая, 20 минут.Взбить блендером до консистенции пюре.Добавить сахар и перемешать.Варить конфитюр 35-40 минут на небольшом огне.За 5-10 минут до окончания приготовления, добавить желфикс и перемешать.Конфитюр из яблок готов.Подаём на десерт.