Конфитюр из яблок


  1. Конфитюр из яблок хорош тем, что приготовить его можно в любое время года. Причём небольшими порциями на несколько дней. Все знают, что это отличная начинка для пирогов и пирожков. А также десерт к чаю, с кусочком свежей булочки или белого хлеба.

    Я добавила в процессе приготовления желфикс, но, учитывая, что в яблоках много пектина — желирующего вещества, то можно обойтись и без загустителя. Только варить надо в этом случае немного дольше.

    Очень простой рецепт конфитюра из яблок европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Конфитюр из яблок
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 100 мл
    • Желфикс 8 г
    • Сахар 500 г
    • Яблоко 1000 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления конфитюра из яблок потребуются яблоки, сахар, желфикс и вода.
    2. Яблоки помыть, почистить и удалить семенную коробочку.
    3. Натереть очищенные яблоки на тёрке.
    4. Выложить тёртые яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить воду.
    5. Проварить яблоки, периодически перемешивая, 20 минут.
    6. Взбить блендером до консистенции пюре.
    7. Добавить сахар и перемешать.
    8. Варить конфитюр 35-40 минут на небольшом огне.
    9. За 5-10 минут до окончания приготовления, добавить желфикс и перемешать.
    10. Конфитюр из яблок готов.
    11. Подаём на десерт.


     
    yedypurm и vyacheslavovna93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    iuiebi, Xgpsdoev и Элла_М нравится это.
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Cmxpeelah и М_Чеповецкая нравится это.
Национальная кухня: