Это один из вариантов торта «Графские развалины». Готовится он из безе с черносливом и орехами. Торт довольно сладкий, однако чернослив придаёт ему небольшую кислинку.Для того чтобы торт получился, очень важно хорошо высушить безе. Время сушки зависит от размера, а иногда и от яиц. Обычно достаточно сушить небольшие безе в течение 2-х часов. А затем можно оставить их ещё на час в выключенной духовке. Перед подачей желательно выдержать торт в холодильнике минимум час.Простой рецепт торта «Графские развалины» с безе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля тортаОрехи грецкие 100 гСахар 1 ст.Чернослив 100 гШоколад чёрный 50 гЯйца куриные 4 шт.Для кремаМасло сливочное 150 гСгущённое молоко 0.5 банкаПошаговое приготовлениеПриготовьте яйца (понадобтся только белки), сахар, масло, сгущённое молоко, чернослив и орехи.Приготовьте безе. Для этого взбейте яичные белки.Затем, не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте миксером примерно 10 минут.Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или чайной ложки выложите белковую массу на бумагу.Выпекайте 10 минут при 150 °C. Затем выставьте температуру духовки на 95 °C и сушите безе в течение 2-х часов.Отварите сгущённое молоко. Время варки примерно 2 часа.Запарьте чернослив кипятком на 10-15 минут. Обсушите. Нарежьте соломкой.Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком.Выложите слой безе на тарелку. Сверху положите чернослив с орехами.Сверху первого слоя выложите безе, обмакнув каждое в крем.Повторите несколько раз, выложив горку из безе, пересыпая их черносливом с орехами.Шоколад поломайте на кусочки.Растопите в микроволновке или на водяной бане.Полейте горку из безе растопленным шоколадом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)