Лечо (помидорное)


  1. Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.

    Нарежьте помидоры и перцы, проварите их. Затем добавьте оставшиеся помидоры, сахар и соль, варите ещё. Добавьте нарезанный чеснок. Сложите готовое лечо в чистые стерильные баночки — и закатайте.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт лечо (помидорного) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лечо (помидорное)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Лечо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Помидоры — 1,5 Килограмма
    • Перец сладкий красный — 3 Штуки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте продукты.
    2. Перец нужно очистить и нарезать соломкой.
    3. 0,75 кг. помидоров — нарезать соломкой.
    4. Сложите в кастрюлю, перемешайте и варите 10 мин.
    5. Нарежьте дольками остальные помидоры.
    6. В кастрюлю добавить остальные нарезанные помидоры, перемешать.
    7. Всыпьте сахар, соль. Варите помидорное лечо еще 30 минут.
    8. Очистите и нарежьте чеснок.
    9. Добавить чеснок в лечо, прокипятите.
    10. Банки нужно тщательно вымыть. Готовое помидорное лечо сложите в подготовленные банки и закатайте.
    11. Лечо готово!


     
    Tfloion нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Таня_Б
     
    А_Смирнова, Eouiiho и lipchevskaya89 нравится это.
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. сегодня первый раз готовила лечо (помидорное).
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: