Равиоли с грибами


  1. Итальянское блюдо, которое можно приготовить дома

    Пикантный вкус и доступность продуктов для приготовления равиоли не оставят равнодушными любого человека.

    Простой рецепт равиолей с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Равиоли с грибами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Равиоли

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Мука 2.5 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Яйца 1 шт.
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Для начинки:
    • Шампиньоны 250 гр
    • Лук 1 шт.
    • Сливочное масло 3 стол. л.
    • Пармезан (для посыпки) 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешать ингредиенты, которые предназначены для теста. Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Накрываем плёнкой и оставим для расстойки на 1 час. Температура должна быть комнатная. Очищенные грибы очень мелко нарезать. Лук тоже меленько насечь. Перемешать эти два компонента и жарить на сливочном масле до готовности. В конце жарки посолить. Нехитрая начинка для равиоли приготовлена.
    2. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. В оригинале толщина теста равна 1 мм. Нарезать на квадратики: маленькие равиоли – по 3 см, средние – 5 см, крупные – 7 см. В Италии принято на праздники подавать мелкие равиоли, а в будние дни предпочитают покрупнее.
    3. На каждую заготовку положить начинку и накрыть второй заготовкой из теста. Выдавить воздух, придавливая рукой тесто вокруг начинки. Края должны быть фигурными. Придавите вилкой, располагая зубцы перпендикулярно краям квадратиков.
    4. Варят их в Италии так же, как у нас пельмени или вареники. В кастрюлю набирают воду, подсаливают и дают закипеть. Отваривают около 5 минут и вынимают шумовкой. Подавать обязательно присыпанными тёртым Пармезаном. Именно этот сыр даёт пикантный вкус этому блюду. Можно украсить и веточками укропа. Приятного аппетита!


     
    Ahwdezot, Вера_Д и Cfvwoac нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила равиоли с грибами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    galkad и Cmobivpe нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    k_yaroslava нравится это.
Национальная кухня: