Итальянское блюдо, которое можно приготовить домаПикантный вкус и доступность продуктов для приготовления равиоли не оставят равнодушными любого человека.Простой рецепт равиолей с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РавиолиИнгредиенты на десять порцийДля теста:Мука 2.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуЯйца 1 шт.Вода 1 стак. (200 мл)Для начинки:Шампиньоны 250 грЛук 1 шт.Сливочное масло 3 стол. л.Пармезан (для посыпки) 100 грПошаговое приготовлениеВ миске смешать ингредиенты, которые предназначены для теста. Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Накрываем плёнкой и оставим для расстойки на 1 час. Температура должна быть комнатная. Очищенные грибы очень мелко нарезать. Лук тоже меленько насечь. Перемешать эти два компонента и жарить на сливочном масле до готовности. В конце жарки посолить. Нехитрая начинка для равиоли приготовлена.Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. В оригинале толщина теста равна 1 мм. Нарезать на квадратики: маленькие равиоли – по 3 см, средние – 5 см, крупные – 7 см. В Италии принято на праздники подавать мелкие равиоли, а в будние дни предпочитают покрупнее.На каждую заготовку положить начинку и накрыть второй заготовкой из теста. Выдавить воздух, придавливая рукой тесто вокруг начинки. Края должны быть фигурными. Придавите вилкой, располагая зубцы перпендикулярно краям квадратиков.Варят их в Италии так же, как у нас пельмени или вареники. В кастрюлю набирают воду, подсаливают и дают закипеть. Отваривают около 5 минут и вынимают шумовкой. Подавать обязательно присыпанными тёртым Пармезаном. Именно этот сыр даёт пикантный вкус этому блюду. Можно украсить и веточками укропа. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила равиоли с грибами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.