Паста с соусом песто по‑итальянски


  1. Простой рецепт пасты с соусом песто по‑итальянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 611 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паста с соусом песто по‑итальянски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 611 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на шесть порций

    • Зеленый базилик 2 пучка
    • Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек
    • Грецкие орехи 8 штук
    • Чеснок 2 головки
    • Оливковое масло ½ стакана
    • Крупная соль щепотка
    • Макароны 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья.
    2. Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.
    3. Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.
    4. Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.
    5. Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.
    6. Теперь — орехи. Опять ждем полного слияния с массой.
    7. Если вода закипела, чуть - чуть посолить (если желаем — песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.
    8. В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум — все должно перемешаться в однородный соус. Если какие - то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.
    9. Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.

    Вместо базилика можно использовать рукколу или петрушку. Особенно, если вы не можете найти зеленого базилика. К грецким орехам хорошо добавить немного кедровых орешков (щепотки четыре). Или вообще использовать только кедровые. В этом случае — щепоток восемь. Соль можно использовать обычную, не крупную. Но пармезан непременно должен быть пармезаном, и, желательно, из Лигурии.



     
    ninab и Amuoehuu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
    uoexoupeo нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Oeroyorrj и Вера_Г нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Люда_В, malinka92 и Ложченко К нравится это.
  6. Паста с соусом песто по‑итальянски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    s_mila нравится это.
  7. @АникаТ, спасибо за рецепт пасты с соусом песто по‑итальянски! Обязательно приготовлю :)
     
  8. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    shvyryova81 нравится это.
Национальная кухня: