Простой рецепт пасты с соусом песто по‑итальянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 611 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 611 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на шесть порцийЗеленый базилик 2 пучкаТертый сыр пармезан 8 столовых ложекГрецкие орехи 8 штукЧеснок 2 головкиОливковое масло ½ стаканаКрупная соль щепоткаМакароны 500 гПошаговое приготовлениеТщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья.Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.Теперь — орехи. Опять ждем полного слияния с массой.Если вода закипела, чуть - чуть посолить (если желаем — песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум — все должно перемешаться в однородный соус. Если какие - то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.Вместо базилика можно использовать рукколу или петрушку. Особенно, если вы не можете найти зеленого базилика. К грецким орехам хорошо добавить немного кедровых орешков (щепотки четыре). Или вообще использовать только кедровые. В этом случае — щепоток восемь. Соль можно использовать обычную, не крупную. Но пармезан непременно должен быть пармезаном, и, желательно, из Лигурии.