Греческий салат с цуккини и помидорами


  1. Рецепт приготовления греческого салата с цуккини, помидорами, сыром фета и маслинами.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт греческого салата с цуккини и помидорами греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Греческий салат с цуккини и помидорами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • средних цуккини — 3 Штуки
    • виноградных помидоров — 4 Штуки
    • сухого укропа — 1 Ст. ложка
    • оливкового масла — 3 Ст. ложки
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • лаваша — 2 Штуки
    • красного винного уксуса — 2 Ст. ложки
    • салата — 360-420 Грамм
    • сыра фета — 120 Грамм
    • маслин без косточек — 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть духовку, выстелить противень бумагой для выпекания. На листе выложить цуккини, помидоры, укроп, 1 столовую ложку масла, 1 1/1, чайной ложки соли и 1/1, чайной ложки перца. Выпекать до готовности, от 20 до 25 минут. Дать остыть. Протереть лист чистым бумажным полотенцем.
    2. Выложить разломанный лаваш на листе для выпечки, обжаривать до слегка коричневого цвета, от 1 до 3 минут с каждой стороны. Дать остыть.
    3. В миске смешать уксус и оставшиеся 2 столовые ложки масла с 1/1, чайной ложки соли и 1/1, чайной ложки перца, взбить венчиком.
    4. Разделить салат, смесь цуккини, кусочки лаваша, сыр фета и маслины на 4 тарелки, полить заправкой и подавать к столу.


     
    bryzhinskaya96 и eeajuef нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    А_Мельгунова нравится это.
Национальная кухня: