Торт «Кучерявый пинчер»


  1. Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.

    Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

    Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

    Сложный рецепт торта «Кучерявого пинчер» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Торт «Кучерявый пинчер»
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Изюм светлый 40 г
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Масло сливочное 10 г
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Орехи грецкие 50 г
    • Сахар 1 ст.
    • Сгущённое молоко 0.5 банка
    • Сметана 200 г
    • Сода 2 ч. л.
    • Уксус столовый 2 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Варёное сгущённое молоко 1 банка
    • Сметана 900 г
    • Глазурь
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сметана 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    2. Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
    3. Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
    4. Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
    5. Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
    6. Всыпать частями просеянную муку.
    7. Замесить однородное жидкое тесто.
    8. Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
    9. Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
    10. Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
    11. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
    12. Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
    13. Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
    14. Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.
    15. Хорошо всё перемешать в однородную массу.
    16. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
    17. Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
    18. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
    19. Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
    20. Так сформировать весть торт.
    21. Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
    22. Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.


     
    Jiayenm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «кучерявом пинчер» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Qeiuyhiaf и Мина_Г нравится это.
  3. Я теперь просто обязана приготовить торт «кучерявый пинчер»
     
    dokuchaeva84 нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Cevyxqxoe, Eaopqnx и Uedooti нравится это.
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «кучерявый пинчер»
     
Национальная кухня: