Самса с мясом и картошкой


  1. Самая сытная самса с начинкой из говядины и картофеля. При выпекании самсы с такой начинкой мясо получается очень сочным и прекрасно утоляет голод даже у самых ненасытных членов семьи.

    Не переборщите с начинкой! Если положите много и не плотно слепите швы, тесто может расползтись, а самса потеряет свой вид. К мясу можно добавить всевозможные специи для запекания, так оно получится более вкусным.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт самсы с мясом и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Самса с мясом и картошкой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина — 500 Грамм
    • Картофель — 300 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Маргарин — 180 Грамм
    • Кефир — 1 Стакан (обезжиренный)
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Перец черный молотый — 5 Грамм
    • Соль — 20 Грамм
    • Сахар — 2 Грамма
    • Сода пищевая — 2 Грамма
    • Мука пшеничная — 800 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Промоем мясо, нарежем его кубиками.
    2. Помоем и очистим картофель. Тоже нарежем кубиками, как и мясо.
    3. Почистим лук, нарежем и его мелкими кубиками.
    4. В миске смешаем нарезанные ингредиенты, добавим черный перец. Тщательно перемешаем.
    5. Сделаем тесто. В небольшой миске смешаем маргарин и кефир. Добавим соль, сахар и соду.
    6. Отделим желток одного яйца в отдельную миску, а белок и второе яйцо добавим в миске для теста. Добавляем муку стаканами, интенсивно все перемешиваем.
    7. После чего получаем вот такой ком теста. Раскатываем его, отщипываем от него небольшие комочки, раскатываем их.
    8. Выкладываем начинку на небольшие «блины» теста.
    9. Прочно залепляем их и выкладываем швами вниз на противень. Сверху посыпем кунжутом, предварительно смазав самсу желтком яйца, который оставляли.
    10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего немного остужаем их и подаем к столу.


     
    ye_anna нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Eiviuiie, ischuk87, Fgzoexte и ещё 1-му нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Uvsmocz и Sieecoja нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик самсы с мясом и картошкой
     
    Тома_Б и zinkan нравится это.
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    oocfrkxc нравится это.
  7. готовила самсу с мясом и картошкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: