Кукуруза - ценнейший и любимый американцами вид злаковых, который обладает уникальными качествами и кучей достоинств. Из нее можно приготовить множество блюд, например — брагу. И я вам расскажу, как! На качество браги не влияет, выберете вы муку или крупу. Очень важно строго придерживаться температур, указанных в рецепте.Количество порций: 10Очень простой рецепт браги из кукурузы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на десять порцийКукурузная крупа (мука) — 1,5 КилограммаСолод — 300 ГраммВода — 7 ЛитровСухие дрожжи — 5 Грамм ((или 25 граммов прессованных))Пошаговое приготовлениеНагрейте воду до 5 градусов с помощью водяной бани (большую кастрюлю заполните водой на две трети, а в малую налейте 6 литров).Аккуратно засыпайте муку (крупу) в воду. Варите 15 минут. Непрерывно помешивайте. Нагрейте кашу до 65 градусов. Варите еще 15 минут. Налейте в затор 1 литр воды. Поднимите температуру до 75-80 градусов, удерживайте в этот раз температуру в течение 20 минут.Раздробите солод. Охладите затор до 65 градусов. Всыпайте солод. Перемешайте до состояния однородности. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте и оставьте на 7 часов в теплом месте. Разведите дрожжи. Охладите затор до 25-29 градусов. Добавьте дрожжи, размешайте. Перелейте в бродильную емкость, поставьте гидрозатвор на горлышке, и настаивайте 3-6 дней.
Доброго! Сегодня приготовила брагу из кукурузы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.