Несложный рецепт гречки с грибами и овощами в духовке узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на три порциикрупа гречневая 1 ст.грибы 500 глук 1 шт.морковь 1 шт.перец болгарский 1 шт.вода 2 ст.масло оливковое 4 ст. л.соевый соус 1 ст. л.бальзамический уксус 1 ст. л.соль 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеГрибы (у меня заранее отваренные и замороженные) обжарить, помешивая, в оливковом масле (2 ст.л.) на среднем огне в течение 10 минут.Лук и морковку почистить, помыть.Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками.Лук обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности.Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3.Соединить грибы и овощи, перемешать.Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания (у меня силиконовая).Затем влить воду.Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зелёным луком или зеленью.Гречка получается очень вкусной, сытной и ароматной.Приятного аппетита!!!