Простой рецепт греческого салата с салакисом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииСыр фета 250 г.Огурец 3 шт.Помидор 4 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Консервированные маслины 200 г.Оливковое масло 2 ст. ложкСалат 1 веточ.Поваренная соль 1 ч. ложкЛук репчатый 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления данного салата Вам понадобятся такие ингредиенты: сыр фета Салакис, помидоры, огурцы, перец болгарский сладкий (желательно использовать в приготовление желтый, зеленый, оранжевый, красный - так салат получится более красочным), лук репчатый, маслины без косточек, оливковое масло, листья салата, поваренная соль.Помидоры тщательно промыть под проточной водой, нарезать крупными кубиками.Огурцы промыть под проточной водой, нарезать равномерными крупными четвертинками.Соединяем помидоры с огурцами в подходящей для перемешивания салата посуде - в большой миске или кастрюле.Перец болгарский сладкий хорошо промыть под водой, обрезать хвостик, удалить семена. Нарезать крупными полосками.Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам салата.Репчатый лук отчистить от верхней кожуры, промыть под проточной водой, мелко нарезать. Также по желанию репчатый лук можно заменить на более сладкий ялтинский.Добавляем нарезанный лук к остальным ингредиентам.Открыть банку консервированных маслин, слить полностью рассол. Добавляем маслины к нарезанным ингредиентам салата.Хорошо перемешиваем ингредиенты салата. Заправляем оливковым маслом. Еще раз перемешать.Салакис нарезаем небольшими кубиками.Добавляем Салакис в салат.Еще раз хорошо перемешать салат, подсолить по вкусу. Готовый салат переложить в салатницу. Приятного аппетита.