Домашнее фруктовое вино из фруктов


  1. Изысканный букет фруктового вина скрасит скучный вечер.

    Легкость приготовления

    Сложный рецепт домашнего фруктового вина из фруктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 д 12 ч 15 мин. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашнее фруктовое вино из фруктов
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Алкогольные

    Ингредиенты на десять порций

    • Для первого рецепта:
    • Яблочный сок 7 л
    • Сахар 2.6 кг
    • Водка 1 л
    • Вода 1.5 л
    • Спирт 0.5 л
    • Сок (рябиновый (терновый)) 70 мл
    • Закваска (винная) по вкусу
    • Для второго рецепта:
    • Персики 3 кг
    • Мёд 100 гр
    • Сахар 1.5 кг
    • Мускатный орех 10 гр
    • Ванилин 5 гр
    • Корица 10 гр
    • Вода 3 л
    • Спирт 1 л

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления фруктового домашнего вина можно использовать абсолютно любые фрукты. Но в зависимости от природной сладости исходного фрукта необходимо немного изменить рецепт изготовления вина.
    2. Предлагаю брать за основу два следующих рецепта.
    3. Рецепт первый. Яблочное вино или из любого другого фрукта с кислинкой.
    4. Смешиваем в подготовленной емкости рябиновый и яблочный соки, добавляем воду, сахар. Затем вносим винную закваску, приготовленную из ягод.
    5. Полученную смесь оставляем для брожения.
    6. Когда процесс брожения подойдет к концу, вино отфильтровываем, переливаем в другую емкость, заливаем спирт и водку.
    7. Выдерживаем смесь около недели, затем снова отфильтровываем и разливаем по бутылкам для дальнейшего хранения.
    8. Из указанных ингредиентов получается около десяти литров домашнего вина из фруктов.
    9. Рецепт второй. Вино из персиков или любого сладкого фрукта.
    10. Персики перемываем, удаляем косточки. Измельчаем с использованием мясорубки или блендера и кладем в подходящую емкость.
    11. Затем заливаем туда воду, добавляем мед и оставляем на три недели.
    12. Полученную смесь отфильтровать, добавить остальные компоненты и настаивать еще три недели.
    13. Готовое домашнее фруктовое вино разливаем по бутылкам для хранения около двух месяцев в прохладном месте.
    14. Следуя этим рецептам, можно приготовить любое фруктовое вино.


     
    ЯнкаЛ, Алиса_М, МинаР и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - П_Лаврова ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Oooiimeue, Ocxsexu, Ooeuhyer и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашнего фруктового вина из фруктов!
     
    Miuovwiji нравится это.
  4. @П_Лаврова, рецепт домашнего фруктового вина из фруктов ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Eapeqvfe, Iloxhox и Л_Буксова нравится это.
  6. очень люблю домашнее фруктовое вино из фруктов,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    bezgodova90 нравится это.
  7. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: