А вы думали, что бургеры бывают только из мяса? Ничего подобного, фишбургеры никто не отменял! Они полезнее мясных, а иногда и вкуснее. Семга – это лишь один из вариантов, а вы можете поэкспериментировать с морской форелью или добавить к красной рыбе белую: палтуса, масляную, треску, зубатку. Главное, чтобы рыба была достаточно жирной и бургеры не пересохли. Впрочем, хороший бекон им и не даст этого сделать – но судака лучше все-таки не берите.Непростой рецепт бургеров из семги с беконом в багете американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 7 минКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ПикникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порции500 г филе семги100 г варено - копченого беконанесколько веточек петрушки1 ч. л. медацедра 1 апельсинаморская соль, свежемолотый черный перецмасло для смазыванияДля подачи:1 средний багет2 ст. л. сливочного масланесколько листьев зеленого салатамягкий или твердый козий сырмайонез, по желаниюПошаговое приготовлениеМелко нарежьте филе семги (кусочки должны быть не больше горошины). Еще мельче нарежьте бекон. Измельчите цедру апельсина. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите, поперчите по вкусу.Разделите фарш на 4 одинаковые порции. Смочите руки холодной водой и слепите 4 продолговатые котлетки. Придавите их так, чтобы они по ширине стали такими же, как багет.Выложите бургеры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны.Тем временем разрежьте багет слегка наискосок на 4 части, каждую разрежьте вдоль пополам, смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и обжарьте на решетке.Подавайте бургеры из семги на обжаренном багете с зеленым салатом, козьим сыром и майонезом, по желанию.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Если у вас в каком-нибудь крупном супермаркете найдется японская панировочная смесь «панко» – обязательно купите ее, с ней фишбургеры получаются еще вкуснее. А если нет никаких сухарей, просто возьмите любые крекеры, положите в плотный пакет, завяжите и постучите по нему скалкой, а затем прокатайте – и сухари готовы!
Спасибо за рецепт, готовила бургеры из семги с беконом в багете на день рождения сестры Всем понравилось