Бургеры из семги с беконом в багете


  1. А вы думали, что бургеры бывают только из мяса? Ничего подобного, фишбургеры никто не отменял! Они полезнее мясных, а иногда и вкуснее. Семга – это лишь один из вариантов, а вы можете поэкспериментировать с морской форелью или добавить к красной рыбе белую: палтуса, масляную, треску, зубатку. Главное, чтобы рыба была достаточно жирной и бургеры не пересохли. Впрочем, хороший бекон им и не даст этого сделать – но судака лучше все-таки не берите.

    Непростой рецепт бургеров из семги с беконом в багете американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Бургеры из семги с беконом в багете
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г филе семги
    • 100 г варено - копченого бекона
    • несколько веточек петрушки
    • 1 ч. л. меда
    • цедра 1 апельсина
    • морская соль, свежемолотый черный перец
    • масло для смазывания
    • Для подачи:
    • 1 средний багет
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • несколько листьев зеленого салата
    • мягкий или твердый козий сыр
    • майонез, по желанию

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарежьте филе семги (кусочки должны быть не больше горошины). Еще мельче нарежьте бекон. Измельчите цедру апельсина. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите, поперчите по вкусу.
    2. Разделите фарш на 4 одинаковые порции. Смочите руки холодной водой и слепите 4 продолговатые котлетки. Придавите их так, чтобы они по ширине стали такими же, как багет.
    3. Выложите бургеры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны.
    4. Тем временем разрежьте багет слегка наискосок на 4 части, каждую разрежьте вдоль пополам, смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и обжарьте на решетке.
    5. Подавайте бургеры из семги на обжаренном багете с зеленым салатом, козьим сыром и майонезом, по желанию.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Если у вас в каком-нибудь крупном супермаркете найдется японская панировочная смесь «панко» – обязательно купите ее, с ней фишбургеры получаются еще вкуснее. А если нет никаких сухарей, просто возьмите любые крекеры, положите в плотный пакет, завяжите и постучите по нему скалкой, а затем прокатайте – и сухари готовы!



     
    АнютаР и Софья_Ш нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Бургеры из семги с беконом в багете - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    dermenzhi89, Ytoorie, Сидорина С и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила бургеры из семги с беконом в багете на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    xheuef и КираБ нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Журавская А нравится это.
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. А что вы нашли в бургерах из семги с беконом в багете??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Uosmvoqti нравится это.
  9. @allab, спасибо за рецепт! Очень люблю бургеры из семги с беконом в багете!
     
    Oonazge нравится это.
Национальная кухня: