Слоеный овощной суп


  1. Обычно суп в новогоднюю ночь подавать не принято. Но наш суп – исключение из правил. Он настолько изящный и красивый, что займет достойное место на праздничном столе.

    Сложный рецепт слоеного овощной суп домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Слоеный овощной суп
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год, Обед, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на семь порций

    • 400 г зеленого горошка
    • 200 г цветной капусты
    • 200 г кабачков
    • 200 г тыквы
    • 200 г моркови
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 средняя луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 веточки мяты
    • 14 веточек тимьяна
    • 50 г тертого пармезана
    • 300 мл сливок жирностью 22%
    • 250 мл сливок жирностью 33%
    • 30 г сливочного масла
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для чипсов:
    • 150 г сыра пармезан

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем круги диаметром­ 5 см. Натрите сыр с помощью насадки - терки в чаше блендера и выложите на круги тонким слоем. Поставьте в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Выньте противень и аккуратно снимите сырные круги при помощи лопатки.
    2. Очистите лук и мелко нарежьте при помощи ножа в чаше блендера. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте половину лука и готовьте 5 мин. Добавьте зеленый горошек, влейте 100 мл воды, посолите и доведите до готовности. Листья мяты добавьте к горошку, измельчите все вместе в чаше блендера, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп - пюре.
    3. Разберите цветную капусту на мелкие соцветия. Нарежьте кнебольшими кусочками, мелко нашинкуйте с помощью насадки - терки в чаше блендера. . В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте оставшийся лук и сельдерей до мягкости.
    4. Добавьте капусту и кабачок, влейте 100 мл воды и доведите до готовности под крышкой, посолите и поперчите. Затем добавьте 70–100 мл сливок, измельчите в пюре погружной частью блендера, чтобы получился густой суп - пюре, добавьте тертый пармезан.
    5. Очистите тыкву и морковь, нарежьте в чаше блендера небольшими кусочками при помощи насадки - терки для овощей. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчик чеснока. Затем добавьте 2 веточки тимьяна, тыкву и морковь и жарьте 3–4 мин. Влейте 100 мл воды и тушите до готовности.
    6. Блендером измельчите овощи в пюре, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп.
    7. Взбейте жирные сливки в крепкую пену. Подогрейте все три супа, не доводя до кипения.
    8. В бокалы выложите по 2–3 ст. л. супа из горошка, затем из капусты и кабачков, последним слоем – тыквенный суп. Украсьте взбитыми сливками, чипсом из пармезана и веточкой тимьяна.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!



     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Kauvora и z_tatyana нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Агата_Э нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
    Raiedoner и Spnveuxzr нравится это.
Национальная кухня: