Заливное из курицы с желатином


  1. Простое в приготовлении заливное из курицы с желатином понравится всем вашим домочадцам и гостям! Попробуйте его обязательно, вкусное и нежное оно покорит и ваше сердце.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт заливного из курицы с желатином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из курицы с желатином
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриный бульон — 1 Литр
    • Желатин — 2 Ст. ложки
    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нежное куриное мясо подходит для заливного лучше другого. Бульон мы тоже сделаем куриным. А, как известно, куриный бульон хорошо укрепляет иммунитет. Поэтому я советую делать заливное из курицы с желатином не только на праздники, но и для обычных обедов. Готовится просто.
    2. Сначала поставьте вариться куриную грудку.
    3. Как только вода закипит, снимите пенку, посолите и поперчите бульон. Убавьте немного огонь, чтобы перестало кипеть.
    4. После того, как вода закипела, закиньте в кастрюлю морковь. Можно прямо в мундире, только помойте её хорошо.
    5. Когда куриная грудка и морковь сварились, выложите их на плоскую тарелочку, так быстрее остынут.
    6. В куриный бульон насыпьте желатина и оставьте набухать минимум на полчаса.
    7. Пока набухает желатин, порвите куриную грудку на маленькие кусочки.
    8. Морковь нарежьте соломкой или кружочками.
    9. Поставьте бульон с желатином на плиту, грейте, не доводя до кипения. Мешайте пока желатин полностью не растворится.
    10. Возьмите форму для заливного. Выложите туда кусочки курицы, сверху веточки зелени и морковь.
    11. Залейте куриным бульоном и поставьте в холодильник минимум на полтора часа застывать.
    12. Приятного аппетита!


     
    Yooaupza и Toaayio нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. @Шленева Д, спасибо за рецепт заливного из курицы с желатином! Обязательно приготовлю :)
     
    Лютых Т и borzykh78 нравится это.
Национальная кухня: