Очень простой рецепт шарлотки с карамелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШарлоткаИнгредиенты на восемь порцийЯйца 4 шт.Сахар (+ 3 ст. л. для карамели) 120 грМука 100 грСливочное масло 30 грЯблоки 3 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты.3 ст. л. сахара высыпаем в кастрюлю или в сковороду (по желанию добавляем ложку воды) и растапливаем до состоянии карамели.Пока карамель растапливается очищаем яблоки.Полученную карамель выливаем в подготовленную форму (дно формы выстилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом и обсыпаем мукой), распределяем по поверхности, сверху на карамель выкладываем кусочки сливочного масла и так оставляем.На карамель выкладываем ломтики яблок.Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной густой пены. Взбиваем минут 5-7.Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.Тесто выливаем в форму на яблоки и отправляем в разогретую до 180 С духовку.Выпекаем пирог 40-50 минут до готовности. Достаем пирог с духовки, даем постоять минут 10 в форме. Через 10 минут достаем пирог с формы, переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.Приятного аппетита!