Шведские фрикадельки


  1. Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!

    Замечательное блюдо, которое стоит попробовать. Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Обжарьте их, затем в ту же сковороду выложите муку, добавьте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте. В получившийся соус выложите фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Непростой рецепт шведских фрикаделек шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт шведской кухни.


    Шведские фрикадельки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки

    Ингредиенты на пять порций

    • Фарш мясной — 1 Килограмм
    • Пучок петрушки и укропа — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соус (брусничный) — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Панировочные сухари — 1 Стакан
    • Бульон куриный — 0,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите.
    2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш.
    3. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
    4. Обжарьте их до румянца на второй половине сливочного масла. Затем в туже сковороду высыпьте муку и вылейте бульон. Помешивая доведите до кипения.
    5. Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте.
    6. Выложите в получившийся соус фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шведские фрикадельки
     
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Сегодня буду готовить!
     
    Zeuimaie нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    МаяП и Т_Акишина нравится это.
  6. Лядова Д, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    l_valya нравится это.
  7. Я тоже обожаю шведские фрикадельки
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: