Манник без яиц


  1. Манник - это любимое лакомство для всех детей, ну а если вашему малышу нельзя кушать яйца, это не беда, ведь даже без них у нас получится отличное угощение, а как его приготовить, смотрите здесь.

    Дети просто обожают вкусный и ароматный манник, но, к сожалению, не всем его можно кушать, ведь у многих деток часто бывает аллергия на яйца. Однако если вы не хотите лишать вашего ребенка удовольствия полакомиться любимым угощением, я могу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить манник без яиц. Несмотря на небольшие изменения в составе, по вкусу наш манник получится просто замечательный, ничем не хуже традиционного. Так что теперь, когда вы захотите приготовить для своего ребенка или для себя вкусное и полезное угощение, этот простой рецепт манника без яиц поможет вам в этом.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт манника без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манник без яиц
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Манник

    Ингредиенты на восемь порций

    • Манка — 1 Стакан
    • Мука — 1 Стакан
    • Кефир — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Ванилин — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, в миску, где будем замешивать тесто, высыпаем манку, муку, сахар, соль и ванилин, перемешиваем все.
    2. Теперь добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с сухими ингредиентами.
    3. Затем вливаем кефир, тщательно перемешиваем все до однородного состояния и добавляем соду, гашеную уксусом. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой, аккуратно перекладываем в нее приготовленное тесто.
    4. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем манник 35-40 минут. Когда он немного остынет, всей семьей угощаемся вкуснейшим манником, приятного аппетита.


     
    lyubam и zhenyad нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    t_tasya нравится это.
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала манник без яиц!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    lbiqeeoyt нравится это.
  4. ЛюсяБ, спасибо большое, за вкусный превкусный манник без яиц!!!
     
    storozhenko78 нравится это.
Национальная кухня: