Брауни с темным шоколадом


  1. Простой рецепт брауни с темным шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 369 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брауни с темным шоколадом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 369 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Брауни

    Ингредиенты на десять порций

    • Сливочное масло 150 г
    • Черный шоколад 70% 250 г
    • Сахар ¾ стакана
    • Пшеничная мука ½ стакана
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно - шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
    2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
    3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
    4. Перемешайте все до получения однородной массы.
    5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
    7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
    8. Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.


     
    sedova90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала брауни с темным шоколадом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: