Простой рецепт брауни с темным шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 369 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 369 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, БрауниИнгредиенты на десять порцийСливочное масло 150 гЧерный шоколад 70% 250 гСахар ¾ стаканаПшеничная мука ½ стаканаРазрыхлитель ½ чайной ложкиЯйцо куриное 3 штукиПошаговое приготовлениеНа водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно - шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.Перемешайте все до получения однородной массы.Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.