Перловка с сухофруктами


  1. Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается!

    Чтобы перловка была вкусной, ее нужно как следует промыть и даже проварить пару раз, сливая воду. Для приготовления перловки с сухофруктами помимо привычных кураги и изюма возьмите еще чернослив, орехи (я люблю с грецкими готовить), даже ягоду свежую можете добавить (клубнику, например). Кстати, вместо сахара можете положить мед, так и полезнее будет.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт перловки с сухофруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Перловка с сухофруктами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода — 1 Литр
    • Перловка — 50 Грамм
    • Орехи грецкие — По вкусу
    • Чернослив — 20-30 Грамм
    • Курага — 7-10 Штук
    • Изюм — 50 Грамм
    • Сахар — По вкусу
    • Ягода — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Чтобы перловка получилась не сухой и хорошо сварилась, нужно повторить следующую процедуру хотя бы раза два: залить перловку водой, довести её до кипения, потом слить воду, промыть крупу и снова залить водой и поставить вариться. Теперь уже до готовности.
    3. Пока каша варится, займитесь сухофруктами: их стоит промыть, можно даже запарить кипятком, чтобы они были мягче. Потом курагу и чернослив порежьте на кусочки. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите сухофрукты.
    4. Добавьте орехи и свежую ягоду. Перемешайте все и обжарьте слегка.
    5. Добавьте сахар к сухофруктам, перемешайте еще раз, готовьте минут 5, пока сахар не растает и не станет золотистым.
    6. Переложите всю фруктово - ореховую смесь со сковороды к каше, варите еще минут 10.
    7. Готовую перловку с сухофруктами подавайте, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!


     
    АлександраЧ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень люблю перловку с сухофруктами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    otrazova92 и shishulina93 нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перловки с сухофруктами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    И_Халевинская, f_inna и i_lera нравится это.
  4. очень вкусный рецепт перловки с сухофруктами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят перловку с сухофруктами
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. Обязательно приготовлю!
    zhuravska92, спасибо!
     
Национальная кухня: