Венский шницель из свинины


  1. Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины.

    Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное - потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) - это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что - блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак :) Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт венского шницеля из свинины австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Венский шницель из свинины
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шницель

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Свиная корейка — 600 Грамм
    • Мука пшеничная — 100 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 60 Миллилитров
    • Лаймы — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где - то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.
    2. Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.
    3. Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.
    4. Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.
    5. Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.
    6. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
    7. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!


     
    bozhok76, Евгения_Т, Occowgmk и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав венского шницеля из свинины, все отлично должно сочетаться!
     
    Qaajtjyj нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. ухтышка какой рецепт венского шницеля из свинины!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    dvorkovich79 и Aigadtkf нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Wxotnnfhq, Tatbvqq, Томара_Г и ещё 1-му нравится это.
  6. рецепт весьма кстати!
     
    t_masha и С_Наугольнова нравится это.
  7. Венский шницель из свинины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Zidmgut, Xeoeeejw, kashintseva89 и ещё 1-му нравится это.
  8. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Iqqyjjcu, rilrawgqj, Клэп С и 2 другим нравится это.
  9. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Obsouteo нравится это.
  10. ОО, мой любимы рецептик венского шницеля из свинины
     
  11. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото венского шницеля из свинины очень аппетитно выглядит!!!
     
    Горячих И и Маша_Д нравится это.
Национальная кухня: