Соус «Бешамель», или белый соус


  1. Очень простой рецепт соуса «Бешамель», или белый соус домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус «Бешамель», или белый соус
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло 50 г
    • Пшеничная мука 50 г
    • Молоко 2 стакана
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
    2. Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
    3. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно - мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
    4. Масляно - мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
    5. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
    6. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.


     
    Инга_Д и glavcheva96 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Gxaqyln, очень интересный вариант соуса «бешамель», или белый соус.:)
     
    koryakina88 и Ovjujtnq нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Посмотрела на фото соуса «бешамель», или белый соус, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Leyougoe и Лера_П нравится это.
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса «бешамель», или белый соус... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: