Яблочное повидло


  1. Ароматное яблочное повидло с корицей идеально подойдет как для тостов, так и в качестве начинки для выпечки.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт яблочного повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочное повидло
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на шесть порций

    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • яблок, очищенных и нарезанных на 4 части — 1.5 Килограмма
    • яблочного сидра — 3 Чашки
    • лимона, сок — 1/1, Штуки
    • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить яблоки. Варить яблоки около 5 минут. Добавить сидр, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут.
    2. Разогреть духовку до 120 градусов. Прессом сделать пюре из приготовленных яблок. Добавить лимонный сок, лимонную цедру и корицу. В блендере взбить пюре до получения однородной массы.
    3. Вылить смесь в форму для выпечки. Запекать в духовке, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно от 3 до 3 1/1, часа. Дать остыть перед подачей на стол.
    4. Яблочное повидло может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.


     
    Woupduo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда делала яблочное повидло и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Qiouxiumc и Oiuuiotu нравится это.
  3. ЕвгенияГ, ты сама их придумала рецепт яблочного повидла?
     
    vjwiscu нравится это.
Национальная кухня: