Ароматное яблочное повидло с корицей идеально подойдет как для тостов, так и в качестве начинки для выпечки.Количество порций: 6Простой рецепт яблочного повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоИнгредиенты на шесть порцийсливочного масла — 2 Ст. ложкияблок, очищенных и нарезанных на 4 части — 1.5 Килограммаяблочного сидра — 3 Чашкилимона, сок — 1/1, Штукилимонной цедры — 1 Чайная ложкамолотой корицы — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеВ кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить яблоки. Варить яблоки около 5 минут. Добавить сидр, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут.Разогреть духовку до 120 градусов. Прессом сделать пюре из приготовленных яблок. Добавить лимонный сок, лимонную цедру и корицу. В блендере взбить пюре до получения однородной массы.Вылить смесь в форму для выпечки. Запекать в духовке, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно от 3 до 3 1/1, часа. Дать остыть перед подачей на стол.Яблочное повидло может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.