Борщ с тыквой


  1. Непростой рецепт борща с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Борщ с тыквой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Мясной бульон 3 кг.
    • Капуста белокочанная 1.5 кг.
    • Тыква 500 г.
    • Свекла 300 г.
    • Морковь 100 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Лимонный сок 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления борща предварительно нужно сварить бульон. Для него берем свинину или говядину, кусок обязательно с косточкой – так бульон будет наваристее. Если кто - то предпочитает более легкую, нежирную пищу, то можно и из курицы бульон сварить, не совсем то, но тоже неплохо. После того, как бульон будет готов, достаем из него мясо (его можно использовать для другого блюда или же мелко нарезать и добавлять потом в готовый борщ) а сам бульон процеживаем. Теперь можно приступать к приготовлению борща. Первым делом с капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, затем её шинкуем. Бульон доводим до кипения, затем выкладываем в него капусту. После того как опять закипит, добавляем соль, убавляем огонь и даем капусте повариться минут десять.
    2. За это время подготавливаем тыкву – чистим её от кожуры, вынимаем мякоть с семечками и нарезаем тыкву брусочками.
    3. Затем отправляем нарезанную тыкву в кастрюлю к капусте.
    4. Далее готовим заправку для борща. Свеклу хорошо промываем и чистим. Нарезаем её тонкими брусочками.
    5. Тушим свеклу на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для того, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет добавляем к ней две чайных ложки сахара
    6. и две столовых ложки лимонного сока (столько сока у меня получается из половинки среднего лимона).
    7. Доводим свеклу практически до готовности а затем добавляем её в кастрюлю с капустой и тыквой.
    8. Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертькольцами, если луковица крупная.
    9. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
    10. Лук слегка, до мягкости, обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
    11. Затем добавляем к луку натертую морковь и обжариваем их вместе, периодически помешивая.
    12. Далее берем две ложки томатной пасты.
    13. Добавляем её к обжаренным луку и моркови и тушим все вместе еще несколько минут.
    14. Добавляем эту зажарку в борщ и доводим его до готовности.
    15. Промываем зеленый лук и петрушку (если есть, то и укроп хорошо добавить), нарезаем их и добавляем в борщ непосредственно перед выключением (или же посыпаем свежей зеленью уже в тарелках).
    16. Осталось только разлить горячий борщ по порционным тарелкам и подать к столу.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ouoxainla, Загалко И, Xuvrhuy и ещё 1-му нравится это.
  3. @alinab, рецепт борща с тыквой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    А_Самусева нравится это.
  4. очень вкусный рецепт борща с тыквой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Idzxfir и teraey нравится это.
  5. борщ с тыквой прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: