Свежую пасту по традиции едят в Италии по воскресеньям. Разновидностей пасты множество: от самой знаменитой лазаньи до тальятелле. Готовят пасту на муке и яйцах, беря в расчёт 1 яйцо на каждые 100 граммов муки.Готовая паста быстро высыхает, поэтому готовить её надо сразу, да и присутствие яиц сказывается. Самое главное в приготовлении — терпение, ну и толщина пасты, конечно! Легче всего «тянуть» пасту с помощью специальной машинки, но опытные хозяйки могут обойтись и скалкой — это показатель мастерства!Очень простой рецепт свежей яичной пасты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: УжинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная 300 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления пасты вам нужна только мука и свежие яйца, и щепотка соли.Просейте муку в большую ёмкость, добавьте щепотку соли, сделайте углубление и разбейте туда яйца.Начните подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость адсорбируется, замесите тесто руками.Вымешивайте тесто в течении 15-20 минут или пока оно не станет мягким и эластичным. Обверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.Когда тесто отдохнёт, раскатайте его с помощью скалки. Если используете машинку для пасты, то нарежьте тесто на полосы примерно в 5 см. Если же используете скалку, то раскатайте тесто тонко, складывая его несколько раз и все время раскатывая.Далее описание для машинки: положите полосу теста и пропустите её на средней толщине. Сложите несколько раз, постоянно пропуская через машинку. Так тесто станет более эластичным. Уменьшите толщину и пропустите ещё раз, чтобы получить толщину пасты примерно 1-2 мм.Готовые полосы выложите на полотенце и припудрите сверху мукой.Скатайте рулетик из каждой полосы, обрежьте концы, чтобы разровнять.Нарежьте каждый рулетик поперёк на полосочки желаемой толщины и «разверните» их. Так вы можете получить тальятелле, феттучине или даже короткие типы пасты.Выложите готовую пасту на поднос и дайте немного подсохнуть. Готовить пасту в подсоленой воде, время готовки зависит от типа.