Свежая яичная паста


  1. Свежую пасту по традиции едят в Италии по воскресеньям. Разновидностей пасты множество: от самой знаменитой лазаньи до тальятелле. Готовят пасту на муке и яйцах, беря в расчёт 1 яйцо на каждые 100 граммов муки.

    Готовая паста быстро высыхает, поэтому готовить её надо сразу, да и присутствие яиц сказывается. Самое главное в приготовлении — терпение, ну и толщина пасты, конечно! Легче всего «тянуть» пасту с помощью специальной машинки, но опытные хозяйки могут обойтись и скалкой — это показатель мастерства!

    Очень простой рецепт свежей яичной пасты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Свежая яичная паста
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная 300 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пасты вам нужна только мука и свежие яйца, и щепотка соли.
    2. Просейте муку в большую ёмкость, добавьте щепотку соли, сделайте углубление и разбейте туда яйца.
    3. Начните подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость адсорбируется, замесите тесто руками.
    4. Вымешивайте тесто в течении 15-20 минут или пока оно не станет мягким и эластичным. Обверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
    5. Когда тесто отдохнёт, раскатайте его с помощью скалки. Если используете машинку для пасты, то нарежьте тесто на полосы примерно в 5 см. Если же используете скалку, то раскатайте тесто тонко, складывая его несколько раз и все время раскатывая.
    6. Далее описание для машинки: положите полосу теста и пропустите её на средней толщине. Сложите несколько раз, постоянно пропуская через машинку. Так тесто станет более эластичным. Уменьшите толщину и пропустите ещё раз, чтобы получить толщину пасты примерно 1-2 мм.
    7. Готовые полосы выложите на полотенце и припудрите сверху мукой.
    8. Скатайте рулетик из каждой полосы, обрежьте концы, чтобы разровнять.
    9. Нарежьте каждый рулетик поперёк на полосочки желаемой толщины и «разверните» их. Так вы можете получить тальятелле, феттучине или даже короткие типы пасты.
    10. Выложите готовую пасту на поднос и дайте немного подсохнуть. Готовить пасту в подсоленой воде, время готовки зависит от типа.


     
    Nwacynuow и М_Кочеткова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Etnueojo нравится это.
  3. Свежая яичная паста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    polovko77 нравится это.
  4. Отличный вариант приготовления свежей яичной пасты.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ninal нравится это.
  5. Очень понравился состав свежей яичной пасты, все отлично должно сочетаться!
     
    Drooldie, Тома_Е и Enoqjie нравится это.
  6. И как у тебя все получается???
     
  7. Я теперь просто обязана приготовить свежую яичную пасту
     
    Aovbyarw и Oiabacy нравится это.
  8. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ира_Х и Dilpyek нравится это.
  9. @Fyaaloeeh,:) очень аппетитное фото свежей яичной пасты
     
    Udooveoeu и Yfocxka нравится это.
  10. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: