Бефстроганов - это говядина по строгановски, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим томатным соусом, блюдо это относится к русской кухне.Я хочу предложить бефстроганов с добавлением грибов, сливок, горчицы и листиков тимьяна. На гарнир можно приготовить картофельное пюре ,гречку или то что вы любите.Несложный рецепт бефстроганова с грибами и тимьяном русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийГовядина мякоть 800 гГорчица 1 ч. л.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСливки 20% 200 млСметана 2 ст. л.Соль 1 щепоткаТимьян (Чабрец) свежий 3 веточкаТоматная паста 1 ст. л.Шампиньоны свежие 500 гПошаговое приготовлениеПриготовим все ингредиенты: грибы, говядину, сметану, томатную пасту, лук, горчицу и другие приправы.Мясо нарезать на брусочки.Лук полукольцами.Шампиньоны нарезать на пластины.Говядину обжарить на 1 ст. л. растительного масла до румяности. Залить 1 стаканом бульона или воды.Довести до кипения и тушить до готовности. Здесь ориентируйтесь на мясо которое вы используете, у меня готовилось около 1 часа.В отдельной глубокой сковороде обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла.Добавить грибы и жарить до готовности.Соединить сметану, горчицу и томатную пасту.Грибы с луком посолить и поперчить.К грибам выложить готовое мясо, соус из сметаны, горчицы и томатной пасты, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.Влить сливки.Добавить листики свежего тимьяна, довести до кипения и снять с плиты.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - gozhenko77 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Именно бефстроганов с грибами и тимьяном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.