Бефстроганов с грибами и тимьяном


  1. Бефстроганов - это говядина по строгановски, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим томатным соусом, блюдо это относится к русской кухне.

    Я хочу предложить бефстроганов с добавлением грибов, сливок, горчицы и листиков тимьяна. На гарнир можно приготовить картофельное пюре ,гречку или то что вы любите.

    Несложный рецепт бефстроганова с грибами и тимьяном русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Бефстроганов с грибами и тимьяном
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина мякоть 800 г
    • Горчица 1 ч. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сливки 20% 200 мл
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Шампиньоны свежие 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все ингредиенты: грибы, говядину, сметану, томатную пасту, лук, горчицу и другие приправы.
    2. Мясо нарезать на брусочки.
    3. Лук полукольцами.
    4. Шампиньоны нарезать на пластины.
    5. Говядину обжарить на 1 ст. л. растительного масла до румяности. Залить 1 стаканом бульона или воды.
    6. Довести до кипения и тушить до готовности. Здесь ориентируйтесь на мясо которое вы используете, у меня готовилось около 1 часа.
    7. В отдельной глубокой сковороде обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла.
    8. Добавить грибы и жарить до готовности.
    9. Соединить сметану, горчицу и томатную пасту.
    10. Грибы с луком посолить и поперчить.
    11. К грибам выложить готовое мясо, соус из сметаны, горчицы и томатной пасты, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
    12. Влить сливки.
    13. Добавить листики свежего тимьяна, довести до кипения и снять с плиты.
    14. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Момотова С нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - gozhenko77 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Именно бефстроганов с грибами и тимьяном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Я с дочкой делаем бефстроганов с грибами и тимьяном. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ueeuaqu нравится это.
  7. Я тоже обожаю бефстроганов с грибами и тимьяном
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: