Испанское блюдо порадует изящным вкусом, почувствуйте себя гурманом!Очень люблю рис и различные блюда, в которых он участвует. Недавно приготовила паэлью с курицей. Это испанское блюдо с рисом. Делала я его по следующему кулинарному рецепту.Простой рецепт паэльи с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПаэльяИнгредиенты на шесть порцийЛук репчатый 1 шт.Куриное филе 600 грБульон (куриный) 750 млТоматный соус 70 грШафран 0.25 чайн. л.Рис (белый среднезерный) 250 грОливковое масло 6 стол. л.Соль 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеВозьмите куриное филе. Помойте его и порежьте на небольшие квадратики. Затем порежьте репчатый лук. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте в нем оливковое масло. Потом положите на него лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему куриное филе. Жарьте мясо и лук на маленьком огне до тех пор, пока мясо не подрумянится. На это примерно у вас должно уйти 15 минут. За это время надо еще подогреть, а затем довести до кипения бульон, который потом влить в мясо. Перемешайте его с мясом и добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Положите шафран. Положите рис и перемешайте. В таком состоянии паэлью доведите до кипения. Оно должно прокипеть пять минут. Затем сделайте маленький огонь и оставьте тушиться на 15 минут. Потом снимите сковородку с плиты. Сразу накройте ее фольгой, а потом еще заверните аккуратно в кухонное полотенце. Так пусть постоит паэлья минут пять. За это время порежьте зелень. Потом разложите паэлью по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!