Простой рецепт картофельных тарталеток с лисичками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 583 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 583 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 30 гЛисички 350 гСливки 30% - ные 250 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКартофель 7 штукЯйцо куриное 1 штукаМолоко 70 млСыр 70 гПошаговое приготовлениеПромыть грибы, затем поместить их в дуршлаг, дать стечь воде. Порезать крупные лисички на 2-4 части, а мелкие грибы оставить целыми.Взбить яйцо, натереть сыр на крупной терке.Обжарить грибы до румяной корочки на сливочном масле.Прилить сливки и тушить 6-8 минут. Жидкость должна выпариться примерно наполовину, после этого можно еще раз посолить блюдо и добавить немного черного перца.Очистить картофель и сварить в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и приготовьте пюре: добавьте кусочек сливочного масла, немного молока, половину взбитого яйца и тертого сыра.Оставшуюся часть яйца нужно поместить в отдельную посуду и отставить.Как только готовое пюре немного остынет, им нужно наполнить силиконовую форму для тарталеток, пальцем разровнять массу. Каждую корзиночку необходимо смазать оставшимся взбитым куриным яйцом.В каждую корзиночку положите по 1,5-2 ч. л. грибной начинки, затем посыпьте тертым сыром.Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке и примерно 12-16 минут. Как только корзинки из картофеля станут золотистыми - блюдо готово.
сегодня первый раз готовила картофельные тарталетки с лисичками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.