Салат а-ля "Цезарь"


  1. Непростой рецепт салата а-ля "Цезаря" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 954 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат а-ля Цезарь
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 954 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на три порции

    • 4 сваренных куриных окорочка
    • 2 кочана салата ромэн (романо)
    • несколько листиков салата радиккьо
    • 50 г сыра пармезан
    • 100 г черствого белого хлеба
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • сок половины лимона
    • 1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • для соуса
    • 50 г сыра пармезан
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. каперсов

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте крутоны. Очистите чеснок, измельчите и смешайте с оливковым маслом. Дайте настояться в течение 15 мин.
    2. Разогрейте духовку до 180 °С. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной около 1 см. Выложите кубики на противень, сбрызните настоявшимся чесночным маслом, поставьте в разогретую духовку. Подсушите крутоны до легкой румяной корочки, 10 мин.
    3. Приготовьте заправку. Промойте каперсы холодной водой и откиньте на сито. Натрите на мелкой терке пармезан.
    4. Каперсы растолките в ступке вместе с солью и перцем, добавьте оливковое масло и пармезан. Продолжайте растирать, пока у вас не получится однородная паста. Влейте в нее лимонный сок, положите майонез и еще раз все хорошо размешайте.
    5. Освободите куриные окорочка от кожи и костей. Нарежьте некрупно.
    6. Удалите с кочана салата ромэн верхний слой листьев, разберите кочан на листья, нарвите листья руками на крупные кусочки.
    7. В глубокую миску сложите салат ромэн и радиккьо. Сверху выложите куриное мясо и заправку, аккуратно перемешайте.
    8. Оставшийся пармезан нарежьте тонкими пластинками с помощью ножа для чистки овощей. Выложите сверху на салат «листики» пармезана и крутоны. Подавайте сразу же, иначе салатные листья завянут и салат потеряет вид.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, готовила салата а-ля "цезаря" на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: