Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. Готовим ингредиенты и постепенно обжариваем и тушим в мультиварке согласно рецепту. Удачи в приготовлении и хорошего дня!Количество порций: 4Простой рецепт подливы из печени со сметаной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПодливаИнгредиенты на четыре порцииВода — 100 МиллилитровМасло подсолнечное — 30 МиллилитровПерец черный молотый — 1 ЩепоткаСметана — 100 ГраммТоматная паста — 1 Ст. ложкаЛук репчатый — 100 ГраммМука пшеничная — 1 Ст. ложкаСвиная печень — 500 ГраммСоль — 2 ЩепоткиПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся печень (свиная или говяжья), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.Промыть и очистить печень от протоков и плёнки. Нарезать сначала пластами, а затем брусочками.Очищенный лук нарезать полукольцами.Смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.Включить функцию «Пароварка», выбрать тип продукта «Овощи», время приготовления выставить 10 минут. Положить печень и, периодически помешивая, обжаривать пару минут при открытой крышке.Затем добавить лук и продолжить обжаривание ещё пару минут.Залить сметанной смесью печень с луком, перемешать. Крышку мультиварки закрыть и продолжить приготовление оставшиеся 5-6 минут.Затем мультиварку отключить и не открывать минут 5. Подлива из печени готова. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото подливы из печени со сметаной очень аппетитно выглядит!!!