Несложный рецепт ризотто с курицей и вермутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Крупяные изделияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииБульон куриный750 млМасло сливочное2 ст. л.Грудка куриная2 штЧеснок (измельченный) 2 головкиЛук репчатый (мелко нарезанный) 2 луковицыТимьян (листики) 1 ч. л.Рис320 гВермут (сухой) 250 млПармезан (тертый) 50 гПетрушка (нарезанная)Пошаговое приготовлениеОбжарьте в масле куриные грудки. Заверните их в фольгу, поместите на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 130 С.Выложите в кастрюлю чеснок, лук и тимьян и поставьте на огонь. Когда лук начнет менять цвет, добавьте рис и помешивайте, пока его зерна не станут золотистыми. Затем добавьте вермут. Когда он выпарится, влейте несколько половников горячего куриного бульона и при постоянном помешивании держите блюдо на огне 15 минут.Готовое ризотто посыпьте тертым пармезаном, заправьте сливочным маслом и разложитепо тарелкам вместе с куриными грудками.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с курицей и вермутом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@Niuokzwn, умничка! Какой аппетитный рецептик ризотто с курицей и вермутом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!