Гречка с куриной печенью в мультиварке


  1. Простой рецепт гречки с куриной печенью в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гречка с куриной печенью в мультиварке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на пять порций

    • Гречневая крупа 250 г.
    • Куриная печень 400 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сушеный чеснок 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Вода 500 мл.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить гречку с куриной печенью проще всего в мультиварке. Таким способом блюдо не пригорит, равномерно потушится, гречка напитается ароматом и вкусом печени, станет рассыпчатой и нежной. Печень, приготовленная в мультиварке, также отличается от обжаренной на сковороде, она намного нежнее и сочнее. Это блюдо – печеночный гуляш вместе с гарниром. Можно сказать, два в одном, что, несомненно, очень удобно. Сэкономив время готовки, вы не потеряете во вкусовых качествах блюда. Для приготовления гречки с печенью возьмите такие продукты: гречневую крупу, куриную печень, морковь, лук, гранулированный чеснок, растительное масло, воду, соль, перец. Куриную печень промыть и порезать на кусочки. Я использовала замороженную печень и готовила блюдо, не размораживая ее. Можно взять также свиную или говяжью печень, лучше свежую, но тогда блюдо готовиться будет несколько дольше.
    2. Морковь нашинковать на терке, лук измельчить кубиками. Вместо гранулированного сухого чеснока можно взять зубчики свежего ароматного чеснока, просто порезав их мелко или пропустив через чеснокодавилку.
    3. В чаше мультиварки на растительном масле, используя режим «Жарка» или «Выпечка» обжарить куриную печень около 5-6 минут. Посолить и поперчить, добавить гранулированный чеснок. Затем добавить морковь и лук. Перемешать и продолжать обжаривать еще 6-7 минут под закрытой крышкой мультиварки. Сильно зажаривать лук и морковь не надо, они должны стать мягкими, но не зажаристыми.
    4. Гречневую крупу перебрать, удалить негожие зерна и залить водой. Промыть гречку, слить воду.
    5. Промытую гречку закладываем в мультиварочную чашу к печени. Перемешиваем, добавляем немного соли и перца. Доливаем в блюдо воду, чтобы гречка была полностью покрыта жидкостью. Закрываем крышку мультиварки, снимаем клапан для сброса пара и включаем режим «Гречка» на 30-40 минут. За неимением названного режима можно использовать режим «Плов» или «Крупа».
    6. Когда мультиварка закончит выполнять заданную программу, блюдо будет готово. Подавайте горячим, можно с зеленью или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


     
    Baeoezdo, lagutina88, b_aleksandra и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. zyablova90, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Аня_Ш и ryleev76 нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт гречки с куриной печенью в мультиварке!
     
  6. рецептик супер!!:)
     
    К_Рыбников нравится это.
  7. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: