Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких требований к квалификации повара, никаких термостатов и термометров: кроме ингредиентов нужны духовка, часы и знание математики для начальной школы. Я часто использую этот рецепт в день приезда гостей: на вид круто, а приложение усилий со стороны хозяйки — вообще мизерное.Очень простой рецепт самого простого ростбифа английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часа 15 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийГовядина мякоть 1500 гМасло сливочное 30 гСмесь перцев 3 ч. л.Соль крупнокристаллическая 3 ч. л.Пошаговое приготовлениеСамое существенное ограничение этого рецепта — он работает только с большими кусками говядины, весом более 1 килограмма. Для ростбифа нужно безукорезненное мясо без жира и прожилок. Я использую ложное филе. Приправы и время приготовления рассчитываются на 500 грамм мяса (ещё точнее — на фунт, поскольку рецепт английский, но я спокойно пользуюсь эквивалентом в 0,5 кг). Итак, говядины должно быть не меньше 1 килограмма, при чём на 500 г требуется 10 г сливочного масла, 1 ч. л. перца (или любой смеси сухих приправ, которая вам нравится) и 1 ч. л. крупнокристаллической соли.Первый шаг — духовку на максимум. И не размышляйте, что такое максимум для вашей духовки, этот рецепт вообще из времён дровяных плит, для него, в принципе, без разницы, будет это 250 или 275°С и насколько равномерный у вас нагрев. Пока духовку греется, готовим мясо. Я беру смесь перцев и толку её (можно перемолоть, можно использовать готовый перец).Сливочным маслом, вперемешку с крупнокристаллической солью, натираем мясо со всех сторон.Посыпаем (и обваливаем) мясо в перце.Помещаем мясо на средний уровень в духовку (без разницы, на решётку, противень или в ёмкость для запекания). Продолжаем поддерживать максимальную температуру из расчёта 5 минут на 500 г мяса. У меня кусок 1500 г, то есть 15 минут. После этого выключаем духовку и держим её закрытой 2 часа и более (ни в коем случае не открываем, ничего не смотрим).Ростбиф готов. И он — всегда идеальный. Сервировать его можно как горячим, так и холодным.
@shmigelskaya87, умничка! Какой аппетитный рецептик самого простого ростбифа сварганила. Попробуем с большим удовольствием!