Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.Сложный рецепт имбирных пряников русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 часовВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пикник, десерт, перекус, завтракСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийДля пряничного тестаБадьян (звёздочный анис) 1 звёздочкаИмбирь сухой 2 ч. л.Кардамон 8 шт.Корица палочками 0.5 палочкаМасло сливочное 60 гМёд 4 ст. л.Мука пшеничная 5 ст.Орех мускатный 0.33 шт.Сахар 160 гСода 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Для глазуриБелки куриные 1 шт.Пищевой краситель 2 гСахарная пудра 250 гСок лимонный 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеПотребуются специи, имбирь молотый, сахар, мёд, сода, мука, яйцо, масло сливочное, сахарная пудра.Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешатьДобавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.Вот такой рисунок вышел.Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.